4 самых недооцененных музея США

Многие умные путешественники не просто так избегают прилизанных залов крупнейших музеев для широких масс. Независимо от того, будет ли это дом писателя, превращенный в тщательно сохраненный выставочный зал, частная коллекция произведений искусства, оказавшаяся общественным сокровищем или просто красивое здание, посвященное определенной тематике, все это может оказаться гораздо более эффективным местом, чтобы потратить свое время и деньги во время путешествий. Далее следует наш причудливый набор из 4 лучших небольших, необычных, и недооцененных музеев Соединенных Штатов.


Stabler-Leadbeater Apothecary Museum — Александрия, штат Вирджиния

В скромном желтом здании на засаженной деревьями Fairfax Street, в причудливом центре города Александрия, штат Виржиния, находится небольшой, но волшебный музей-аптека Stabler-Leadbeater. Войдя в крошечный музей, вы словно совершите путешествие во времени и попадете в семейную аптеку, просуществовавшую в течение нескольких поколений и внезапно закрытую во время Великой депрессии 1940-х годов. Аптека была скрупулезно восстановлена и подготовлена для любопытных глаз, здесь можно увидеть оригинальные деревянные стеллажи, старинные вывески и ассортимент стеклянных банок и мензурок, которые не были затронуты разрушительным влиянием времени.

Местные волонтеры проводят короткие, но информативные экскурсии, радуют посетителей рассказами о «лекарствах» колониальной эпохи, таких, как кровопускание. Считалось, что эта неприятная процедура способна вылечить целый ряд заболеваний, ее одобрил сам Джордж Вашингтон, который был одним из постоянных клиентов аптеки в восемнадцатом веке. Согласно легенде, другой известный клиент аптеки Роберт Ли, сидел в ней и беседовал с товарищем, когда пришел гонец с первым приказом о том, что скоро наступит Гражданская война.

Помимо таких исторических историй, обстановки аптеки самой по себе достаточно чтобы перенести туристов в другую эпоху, особенно это касается склада на втором этаже. Он полностью заставлен штабелями деревянных ящиков и шкафов с этикетками расписанными вручную. Они позволили давно умершему фармацевту легко добраться до своего «Дыхания дракона» и «Fumigating Pastiles». Видимо, между медициной колониальной эпохи и зельями Гарри Поттера есть больше общего, чем можно было себе представить. Знаменитое поместье Вашингтона в Маунт-Вернон обычно получает львиную долю внимания от посетителей города, но музей-аптека Stabler-Leadbeater, несомненно, является лучшим местом для знакомства с Александрией колониальных времен.

The Sixth Floor Museum на Dealey Plaza — Даллас, штат Техас

«Шестой этаж» может стать неотразимым местом для любителей американской истории и теорий заговоров. Музей размещен в печально известном здании Техасского школьного книгохранилища и посвящен жизни и смерти (в основном смерти) президента Джона Ф. Кеннеди.

Экспонатов (которые содержатся на шестом и седьмом этажах) вполне достаточно. Аудио гиды проведут посетителей через путь из информационных панелей и видеоклипов, которые описывают детство Джона Кеннеди, как он поднялся на вершину политической славы, стал президентом и то, как прошли первые годы пребывания в должности. Ничего особенно необычного здесь. Однако повествование становится на удивление подробным, начиная с визита президента в Техас в 1963 году и, тщательно обрисовывает события произошедшие утром 22 ноября, когда его кортеж проезжал по улицам Далласа. В одном из углов здания было воссоздано книгохранилище, штабеля картонных, коробок обеспечивают укрытие … и вы, понимаете, что смотрите на то место, где стоял Ли Харви Освальд, когда выстрелил в президента Кеннеди.

Информационные панели выглядят неописуемо трагически и впечатываются в сознание вместе с фотографией Жаклин Кеннеди вылезающей из открытого лимузина. Убийство описано очень подробно и даже самый придирчивый посетитель музея не может отрицать эмоциональной силы экспонатов. Затем жуткая картина сменяется, и увлекательное повествование переходит к теории заговора возникшей после смерти Кеннеди и тому, как Ли Харви Освальд, был убит мелким гангстером, Джеком Руби. Затем вы попадете в сувенирный магазин и выйдете на солнечную площадь, на которой десятилетия назад произошло убийство. Этот музей, по меньшей мере, может предложить весьма необычный опыт.

Smart Museum of Art — Чикаго, штат Иллинойс

В городе известном своими музеями, планетарии и аквариумом можно легко упустить из виду небольшой, но выдающийся Smart Museum of Art. Музей расположен вдали от городской суеты в угрюмом кампусе Чикагского университета. Smart Museum открыли в 1974 году, в первую очередь в качестве учебной и научно-исследовательской коллекции. С тех пор он стал красивым и спокойным местом отдыха для студентов и представителей общественности, кроме того он поможет хорошо провести время любому посетителю «Города ветров».

Smart Museum небольшой, но его коллекция тщательно курируется и включает в себя картины Ротко, офорты Гойи и фурнитура Фрэнка Ллойда Райта. Постоянные экспонаты достойны внимания, но помимо них в музее представлены временные выставки на различные тематики. Помимо прочего здесь можно увидеть советские пропагандистские плакаты, полароидные снимки Энди Уорхола и японские гравюры. Кроме того, в музее есть сад скульптур и кафе на открытом воздухе, где можно посидеть в теплое время года.

По сравнению с огромными и дорогостоящими лабиринтами галерей Института искусств Чикаго, Smart Museum производит легкое и приятное впечатление, здесь просто ориентироваться и в его коллекции есть своя изюминка.

Margaret Mitchell House — Атланта, штат Джорджия

Среди ослепительных гостиниц и небоскребов центра Атланты стоит приземистый трехэтажный кирпичный дом на обширной зеленой лужайке. Очевидно, что это маленькое здание не вписывается в общий пейзаж, но у того, что оно находиться здесь должна быть причина. И действительно, миллионы фанатов литературы и кино не упустят возможности увидеть здание, в котором Маргарет Митчелл написала свой бестселлер «Унесенные ветром» ставший очень значимым для мировой культуры.

В наши дни Дом Маргарет Митчелл был тщательно восстановлен и действует как музей, посвященный жизни и творчеству самой известной дочери Джорджии. Возле главного входа находиться сувенирный магазин и (конечно же) небольшая галерея информационных панелей и фотографий, описывающих жизнь молодой журналистки и революционные идеи о том, как женщина могла, по сути, зарабатывать себе на жизнь. Для тех, кто знает и любит ее самого известного персонажа — Скарлетт О'Хара, многие из этих черт и историй будет звучать удивительно знакомыми. Другие экспонаты в галерее включают письма офицеров, запрашивающие критику батальных сцен и газетные статьи, описывающие благотворительную деятельность Митчелл в конце ее жизни.

Затем экскурсия, возглавляемая пылкими добровольцами, направится на второй этаж дома. Здесь, после предписанного постельного режима вследствие автомобильной аварии, молодая журналистка, известная как Пегги Митчелл, начала создавать рассказ о южной красавице, беззаботная жизнь которой перевернулась из-за ужасов гражданской войны. Пожалуй, одной из самых интересных деталей для поклонников «Унесенных ветром» станут головы деревянных львов на лестничных перилах, которые молодая Митчелл видела каждый раз, когда открыла дверь, они, без сомнения, были источником вдохновения для аналогичных деталей, описанных в ключевой сцене романа. Посещение дома, в котором Скарлетт О'Хара и Ретт Батлер впервые появились на странице, станет данью уважения непреходящему наследию «Унесенных ветром» и напористости молодого автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *